Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Завершен первый этап строительства Дзинтарского храма
С первых дней начала строительства чувствовалась усиленная мо-литвенная поддержка заботливых Архипастырей Латвийской Пра-вославной Церкви: Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и вся Латвии, и Преосвященнейшаго Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского. Вместе с ними моли-лись и все православные христиане, которые надеются на скорей-шее восстановление православной святыни в городе Юрмала – храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

За период с октября по декабрь 2014 года были реализованы главные этапы «нулевого цикла» строительства: монтаж арматурных узлов фундамента плиты и стен основания, а также дальнейшее заполнение подготовленных узлов монолитным бетоном. Под забот-ливым покровом Богородицы все работы проходили при благоприятных температурных условиях.

Как и в любом ответственном деле не все давалось легко, но внимательный контроль технического надзора и уверенная работа бригады строителей позволяли двигаться вперед, успешно решая возникавшие трудности во время исполнения ответственных этапов по исполнению узлов фундамента.

По окончании всех работ нулевого цикла, строительство храма приостановлено. В настоя-щий момент проводится работа по подготовке дальнейшей необходимой документации и получения соответствующих согласований с Юрмальской строительной управой.

Следующий этап строительства – возведение стен храма – планируется начать с марта 2015 года.

Благодарим всех и каждого члена Святой Церкви Христовой за ваши усилия, за веру и молитвенную поддержку! Искренне надеемся, трудимся и верим, что Пресвятая Матерь Божия поможет и в дальнейшем продолжать начатое благое дело – восстановление разрушенного храма, чтобы в самом сердце Юрмалы, появился духовный маяк веры, любви и надежды.

Напоминаем, что каждое воскресенье в 16 часов рядом с местом строительства храма, в церковном доме по ул. Айзкрауклес, 2, духовенство Рижскоградского благочиния совершает молебны с акафистом Казанской иконе Пресвятой Богородицы.

Приход храма Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари

Фотоальбом(64)
Сегодня на календаре