Lv
Завершен первый этап строительства Дзинтарского храма
С первых дней начала строительства чувствовалась усиленная мо-литвенная поддержка заботливых Архипастырей Латвийской Пра-вославной Церкви: Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и вся Латвии, и Преосвященнейшаго Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского. Вместе с ними моли-лись и все православные христиане, которые надеются на скорей-шее восстановление православной святыни в городе Юрмала – храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

За период с октября по декабрь 2014 года были реализованы главные этапы «нулевого цикла» строительства: монтаж арматурных узлов фундамента плиты и стен основания, а также дальнейшее заполнение подготовленных узлов монолитным бетоном. Под забот-ливым покровом Богородицы все работы проходили при благоприятных температурных условиях.

Как и в любом ответственном деле не все давалось легко, но внимательный контроль технического надзора и уверенная работа бригады строителей позволяли двигаться вперед, успешно решая возникавшие трудности во время исполнения ответственных этапов по исполнению узлов фундамента.

По окончании всех работ нулевого цикла, строительство храма приостановлено. В настоя-щий момент проводится работа по подготовке дальнейшей необходимой документации и получения соответствующих согласований с Юрмальской строительной управой.

Следующий этап строительства – возведение стен храма – планируется начать с марта 2015 года.

Благодарим всех и каждого члена Святой Церкви Христовой за ваши усилия, за веру и молитвенную поддержку! Искренне надеемся, трудимся и верим, что Пресвятая Матерь Божия поможет и в дальнейшем продолжать начатое благое дело – восстановление разрушенного храма, чтобы в самом сердце Юрмалы, появился духовный маяк веры, любви и надежды.

Напоминаем, что каждое воскресенье в 16 часов рядом с местом строительства храма, в церковном доме по ул. Айзкрауклес, 2, духовенство Рижскоградского благочиния совершает молебны с акафистом Казанской иконе Пресвятой Богородицы.

Приход храма Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари

Фотоальбом(64)