Lv
Зарегистрирован новый приход
В министерстве юстиции Латвийской Республики зарегистрирован приход в честь иконы Пресвятой Богородицы «Казанская».

О регистрации прихода Синодом Латвийской Православной Церкви получены соответствующие документы. Также продолжаются пере-говоры с Юрмальской думой о возможности постройки православ-ного храма в Юрмале (Дзинтари) на месте разрушенного в годы гонений необычайной красо-ты и изящества храма, освященного в честь иконы Пресвятой Богородицы «Казанская».

Храм Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари (Эдинбурге), дачном местечке в рижском купальном морском прибрежье – деревянная церковь, была заложена Высокопреосвящен-ным Арсением, Архиепископом Рижским и Митавским, 18 июня 1895 года. Храм этот соору-жался трудами Рижского православного Петро-Павловского Братства на добровольные пожертвования дачников и для удовлетворения их религиозных нужд.

Нужда в этом храме ощущалась вследствие значительного увеличение дачных православ-ных жителей, для которых было недостаточно малопоместительного храма, построенного в 1864 году тем же братством в местечке Дубулты (Дуббельне). Храм этот построен был на границе Дзинтари (Эдинбурга) и Майори (Майоренгофа), где главным образом сосредото-чивались православно-русские дачники. Место под храм и строевой лес в потребном количестве безмездно отпущены были Министерством Государственных Имуществ.

Напоминаем, что каждое воскресенье в 16 часов около места разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари (г.Юрмала, Дзинтари, ул.Айзкрауклес, 2, за музеем старинной автотехники) совершается молебен с чтением акафиста Царице Небесной. Просим Всех принять молитвенное участие в этих бого-служениях.