Lv
Детский праздник в Дзинтари

13 мая 2012 года учащиеся Воскресной школы «Ковчег» по благо-словению духовника игумена Макария (Кириллова) порадовали своим выступлением прихожан разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари.

После чтения акафиста Пресвятой Богородице дети показали сказку «Про Красную Шапочку на новый лад». Оказывается, что в эти радостные пасхальные дни даже злые волки «внем-лют голосу совести», и не только никого не обижают, но напротив, становятся помощниками слабым и беззащитным жителям леса. Вот что сказал один из героев сказки:

«Сказка о Шапочке нас научила,
Что любовь — это главная сила,
Зло не способно того растоптать,
Кто хочет добрым и любящим стать».


Затем ребята читали стихи. Как радостно было слышать из детских уст: «Христос Воскресе!», а в ответ – отклик прихожан «Воистину Воскресе!»

По окончании концерта священник Сергий Назаров поздравил всех участников и зрителей с праздником Воскресения Христова, а затем все были приглашены на чаепитие в беседку, где за чашкой чая можно было поделиться своими впечатлениями и пообщаться с батюшкой.

Все большое начинается с малого, и хочется думать, что такие зернышки доброты, радости и милосердия дадут свои всходы и в наших уже «взрослых» сердцах. Пусть от детских сердец возжигаются новые свечи, а хвалебная песнь Воскресшему Сыну Божию звучит все громче!

Выражаем благодарность учителю Людмиле Николаевне, родителям и детям!

Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы

Фотоальбом(19)