Lv
Молебен с акафистом в Дзинтари

21 июля 2012 года, на месте разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари (Юрмала) был совершен торжественный молебен со всенародным пением акафиста ко Пресвятой Богородице.

Богослужение возглавил Предстоятель Латвийской Православной Церкви Его Высокопре-освященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, в сослужении Рижскоградского духовенства, отцов благочинных Рижского и Валмиерского округов, секретаря Синода ЛПЦ игумена Иоанна (Сичевского), руководителей Отделов Си-нода ЛПЦ: Образования и катехизации, Межконфессионального, Социального, Иконописно-Архитектурного и Миссионерского. Среди многочисленных верующих, собравшихся на ака-фистное пение, молилась настоятельница Рижского Свято-Троице-Сергиева женского мо-нас-ыря игумения Магдалина (Полын) с сестрами обители.

Акафист пелся собором духовенства и мирян, под управлением протоиерея Иоанна Шенро-ка, и хором сестер Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря, под управлением монахини Силуаны.

По завершении молебна с акафистом Высокопреосвященнейший Архипастырь обратился к духовенству и верующим со словом проповеди, в которой рассказал о существовавшем на этом месте деревянном храме во имя Казанского образа Пресвятой Богородицы, разрушен-ном в 1962 году, и о неотступном желании Латвийской Православной Церкви восстановить поруганный храм в его былом величии и красоте.

В завершении проповеди Владыка Митрополит поблагодарил благотворителей за финансо-вую поддержку по выкупу деревянных построек, находящихся на церковной земле, где рань-ше находился храм во имя «Казанской» иконы Пресвятой Богородицы, и по оплате работ, связанных с созданием проекта по восстановлению Казанского храма в Дзинтари (Юрмала) Латвийской Православной Церкви. Владыка отметил: «Приближается день, когда на месте построек советского периода будет возведен великолепный храм, разработка проекта которого ведется в настоящее время».

Дорогие братья и сестры! Каждое воскресенье в 16.00 часов на месте разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари совершается молебен с чтением акафиста Царице Небесной. Просим всех принять молитвенное участие в этих богослужениях.
Фотоальбом(46)