Lv
Педагоги и учащиеся воскресной школы «Ковчег» посетили место разрушенного храма в Дзинтари

Наступила пора осенних каникул. Погода продолжает радовать нас непривычным для этого времени года теплом. Воспитанники воскресной школы «Ковчег» решили совместить приятное с полезным: потрудиться и получить духовную пользу.

27 октября 2013 года по приглашению протоиерея Сергия Назарова и благословению духовного наставника школы игумена Макария (Кириллова) педагоги, родители и учащиеся воскресной школы «Ковчег» посетили место разрушенного храма во имя Казанской Божией Матери в Дзинтари. Ребята познакомились с историей храма, а затем приняли участие в уборке территории от упавших листьев. После дружной работы на свежем воздухе предложенная трапеза показалась особенно вкусной. Все расположились в уютной беседке, пили ароматный чай и поглощали аппетитные булочки и пирожки. Вскоре приехал батюшка Сергий, который возглавил начавшийся в 16.00 часов молебен с акафистом Пресвятой Богородице. Во время молебна пели прихожане и гости храма, всех объединяло чувство духовной радости и молитвенное настроение.

После окончания молебна протоиерей Сергий произнёс проповедь, в которой выразил веру в то, что с Божией помощью, молитвами и трудами верующих храм в Дзинтари будет непременно возрожден, несмотря на все трудности и препятствия.

Воскресная школа «Ковчег» выражает сердечную благодарность протоиерею Сергию Назарову и работникам возрождающегося храма за приглашение, радушный приём и счастливую возможность посетить такое благодатное место, помолиться и потрудиться во славу Божию.

Фотоальбом(7)