Lv
В Дзинтари будет возобновлено строительство храма

17 июня 2014 года Синод Латвийской Православной Церкви полу-чил подтверждение от председателя правления Юрмальского об-щества по защите памятников Улдиса Кронблумса по утверждению высоты шатра колокольни храма Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари.

В течении целого года велись дискуссии между Синодом ЛПЦ, Обществом по защите Юр-малы (Jūrmalas aizsardzības biedrība) и Государственной инспекцией по защите памятников, которые не давали возможности началу строительства храма во имя Казанской иконы Пре-святой Богородицы в Дзинтари, закладка которого была совершена Высокопреосвящен-нейшим Митрополитом Рижским и всея Латвии Александром 28 июля 2013 года. После согласования с Обществом по защите Юрмалы высота колокольни, с учетом установленного на ней креста, составит 27,96 метра (высота шатра колокольни 23,18 метра).

– Сегодня мы получили подтверждение от Общества по защите Юрмалы о согла-совании высоты колокольни храма, по которой данное общество не будет чинить препятствия в строительстве храма во имя Казанской иконы Пресвятой Богоро-дицы в Дзинтари на ул.Турайдас, 11. Общество по защите Юрмалы согласилось на высоту шатра колокольни в 23,18 метра, таким образом общая высота коло-кольни с установленным на ней крестом составит 27,96 метра. Уже ведется под-готовка и организация конкурса нулевого цикла строительства храма, после чего начнутся работы по возведению храма, – сообщил секретарь Синода Латвийской Пра-вославной Церкви архимандрит Иоанн (Сичевский). 

Пресс-служба ЛПЦ