Lv
«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго...»

21 июля 2014 года в Дзинтари по благословению Его Высокопре-освященства, Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополи-та Рижского и всея Латвии, в день празднования Казанской иконе Божией Матери на месте уничтоженного в 1962 году храма был совершен молебен с народным пением акафиста перед Казанским образом Пресвятой Богородицы.

Богослужение возглавил клирик рижского Александро-Невского храма протоиерей Сергий Назаров в сослужении рижскоградского духовенства.

Помолиться Пресвятой Богородице, испросить заступничества у Божией Матери собрались в рабочий день не только прихожане будущего храма, но и гости Юрмалы. Собравшиеся молились Пресвятой Богородице о скорейшем восстановлении поруганной святыни.

После богослужения протоиерей Сергий обратился к народу с пастырским словом о значе-нии и силе молитвы, и еще раз призвал верующих своими трудами способствовать возрож-дению храма.

Напомним, что 28 июля 2013 года состоялась закладка первого камня храма в честь Казанс-кой иконы Пресвятой Богородицы. Чин основания храма и водружение Креста совершил Правящий Архипастырь Латвийской Православной Церкви – Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, в сослужении Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского и Резекненского Александра.

В течение целого года велись дискуссии между Синодом ЛПЦ, Обществом по защите Юрмалы и Государственной инспекцией по защите памятников, которые не давали возмож-ности началу строительства храма После долгих согласований с Обществом по защите Юрмалы высота колокольни, с учетом установленного на ней креста, составит 27,96 метра (высота шатра колокольни 23,18 метра).

Фотоальбом(28)