Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго...»

21 июля 2014 года в Дзинтари по благословению Его Высокопре-освященства, Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополи-та Рижского и всея Латвии, в день празднования Казанской иконе Божией Матери на месте уничтоженного в 1962 году храма был совершен молебен с народным пением акафиста перед Казанским образом Пресвятой Богородицы.

Богослужение возглавил клирик рижского Александро-Невского храма протоиерей Сергий Назаров в сослужении рижскоградского духовенства.

Помолиться Пресвятой Богородице, испросить заступничества у Божией Матери собрались в рабочий день не только прихожане будущего храма, но и гости Юрмалы. Собравшиеся молились Пресвятой Богородице о скорейшем восстановлении поруганной святыни.

После богослужения протоиерей Сергий обратился к народу с пастырским словом о значе-нии и силе молитвы, и еще раз призвал верующих своими трудами способствовать возрож-дению храма.

Напомним, что 28 июля 2013 года состоялась закладка первого камня храма в честь Казанс-кой иконы Пресвятой Богородицы. Чин основания храма и водружение Креста совершил Правящий Архипастырь Латвийской Православной Церкви – Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, в сослужении Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского и Резекненского Александра.

В течение целого года велись дискуссии между Синодом ЛПЦ, Обществом по защите Юрмалы и Государственной инспекцией по защите памятников, которые не давали возмож-ности началу строительства храма После долгих согласований с Обществом по защите Юрмалы высота колокольни, с учетом установленного на ней креста, составит 27,96 метра (высота шатра колокольни 23,18 метра).

Фотоальбом(28)
Сегодня на календаре