Lv
28 октября 2014 года
Приглашение на богослужение в Дзинтари (Юрмала)
По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвя-щеннейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, во вторник 4 ноября в 9.00 в Юрмале, на месте восстанавливающе-гося православного храма во имя Казанской иконы Пресвятой Бого-родицы, будет совершена Обедница. За богослужением можно будет поисповедываться и причаститься Святых Христовых Таин.

Казанская икона Пресвятой Богородицы – одна из самых почитаемых икон в Русской Право-славной Церкви. И это не случайно: и в мирные времена, и в самые скорбные годы перед Ней молились тысячи православных людей. Цари, полководцы, священники, солдаты, крестьяне – все с одинаковой надеждой взирали на чудотворный лик Богоматери, прося Ее защитить Отечество и жизнь русского народа. И никогда их молитвы не оставались неуслышанными. Победоносные сражения, множество разных чудес и исцелений – во всем помогала Царица Небесная тем, кто с верою и чистым сердцем прибегал к Ее небесному заступничеству.

Но не только государственным мужам и дружинам указывала путь икона – по доброй традиции именно этой иконой родители благословляют на брак своих сыновей и дочерей.

Мы приглашаем всех верующих, по возможности, приехать и помолиться Пречистой Бого-родице Деве Марии перед Ее иконой, именуемой Казанская.

Богослужение состоится по адресу: город Юрмала, Дзинтари, ул.Айзкрауклес, 2.