Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
28 октября 2014 года
Приглашение на богослужение в Дзинтари (Юрмала)
По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвя-щеннейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, во вторник 4 ноября в 9.00 в Юрмале, на месте восстанавливающе-гося православного храма во имя Казанской иконы Пресвятой Бого-родицы, будет совершена Обедница. За богослужением можно будет поисповедываться и причаститься Святых Христовых Таин.

Казанская икона Пресвятой Богородицы – одна из самых почитаемых икон в Русской Право-славной Церкви. И это не случайно: и в мирные времена, и в самые скорбные годы перед Ней молились тысячи православных людей. Цари, полководцы, священники, солдаты, крестьяне – все с одинаковой надеждой взирали на чудотворный лик Богоматери, прося Ее защитить Отечество и жизнь русского народа. И никогда их молитвы не оставались неуслышанными. Победоносные сражения, множество разных чудес и исцелений – во всем помогала Царица Небесная тем, кто с верою и чистым сердцем прибегал к Ее небесному заступничеству.

Но не только государственным мужам и дружинам указывала путь икона – по доброй традиции именно этой иконой родители благословляют на брак своих сыновей и дочерей.

Мы приглашаем всех верующих, по возможности, приехать и помолиться Пречистой Бого-родице Деве Марии перед Ее иконой, именуемой Казанская.

Богослужение состоится по адресу: город Юрмала, Дзинтари, ул.Айзкрауклес, 2.
Сегодня на календаре