Lv
10 ноября 2014 года
Праздник Казанской иконы Божией Матери в Юрмале
4 ноября 2014 года, в день памяти явления иконы Божией Матери во граде Казани, в Дзинтари (Юрмала) на месте восстанавли-вающегося Казанского храма прошло торжественное богослужение – Обедница, которую совершил протоиерей Сергий Назаров. Помо-литься пришли как местные жители, так и гости из Риги и других районов. Большинство молящихся исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн.

За богослужением пели певчие большого хора Александро-Невского храма под руководст-вом Ирины Михайловны Килдыш. Их стройное церковное пение помогало молитвенному настрою присутствующих и благоговейному единению при общенародном пении молитв «Верую..» и «Отче наш..»

После богослужения состоялся крестный ход вокруг всей территории восстанавливаю-щегося храма. Очень радостно было слышать шум работающей техники и видеть, как заливают фундамент будущего храма. Во время крестного хода батюшка обильно кропил не только молящихся, но и стоящие у стройплощадки огромные специальные машины – миксеры, которые привезли бетон для заливки фундамента.

По окончании крестного хода о. Сергий обратился к собравшимся со словом проповеди, в котором рассказал об истории обретения Казанской иконы, указал на важность усердной молитвы, поздравил всех от имени Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, и Его Преосвященства Преосвященней-шего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского с праздником и вручил всем подарки: образок Пресвятой Богородицы и просфору.

Все мы, не торопясь, расходились по домам, наполненные тихой радостью, надеждой на скорейшее восстановление храма и верой в помощь и заступление Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Приход храма Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари

Фотоальбом(31)