Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
10 ноября 2014 года
Праздник Казанской иконы Божией Матери в Юрмале
4 ноября 2014 года, в день памяти явления иконы Божией Матери во граде Казани, в Дзинтари (Юрмала) на месте восстанавли-вающегося Казанского храма прошло торжественное богослужение – Обедница, которую совершил протоиерей Сергий Назаров. Помо-литься пришли как местные жители, так и гости из Риги и других районов. Большинство молящихся исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн.

За богослужением пели певчие большого хора Александро-Невского храма под руководст-вом Ирины Михайловны Килдыш. Их стройное церковное пение помогало молитвенному настрою присутствующих и благоговейному единению при общенародном пении молитв «Верую..» и «Отче наш..»

После богослужения состоялся крестный ход вокруг всей территории восстанавливаю-щегося храма. Очень радостно было слышать шум работающей техники и видеть, как заливают фундамент будущего храма. Во время крестного хода батюшка обильно кропил не только молящихся, но и стоящие у стройплощадки огромные специальные машины – миксеры, которые привезли бетон для заливки фундамента.

По окончании крестного хода о. Сергий обратился к собравшимся со словом проповеди, в котором рассказал об истории обретения Казанской иконы, указал на важность усердной молитвы, поздравил всех от имени Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, и Его Преосвященства Преосвященней-шего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского с праздником и вручил всем подарки: образок Пресвятой Богородицы и просфору.

Все мы, не торопясь, расходились по домам, наполненные тихой радостью, надеждой на скорейшее восстановление храма и верой в помощь и заступление Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Приход храма Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари

Фотоальбом(31)
Сегодня на календаре