Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
28 июля 2016 года
В Дзинтари совершен молебен с народным пением акафиста ко Пресвятой Богородице

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии, 21 июля 2016 года в Дзинтари был совершен торжественный молебен со всенародным пением ака-фиста Пресвятей Богородице перед Ея образом, именуемым Казанским.

Богослужение возглавил благочинный Рижскоградского округа протоиерей Иаков Присяжнюк в сослужении общеградского духовенства. В престольный праздник храма на соборную молитву собралось свыше 200 человек. Проникновенное пение большого хора Александро-Невского храма г.Риги под руководством регента Ирины Михайловны Килдыш помогло молящимся отстраниться от мирской суеты и настроить свои души на духовный лад.

Столетиями православные христиане молились Пресвятой Богородице, зная, что Она всегда защитит и поможет даже тогда, когда силы человеческие уже иссякают, или ошибки наши зашли так далеко, что мы сами не можем их исправить. Перед иконой Пресвятой Богородицы «Казанская» молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, о заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Отечества, ею благословляют вступающих в брак.

Свою благоговейную любовь к Божией Матери православный народ выражает почитанием Ее святых икон, построением храмов в Ее честь, церковными праздниками в память бесчис-ленных Ее благодеяний. Сегодня о скорейшем строительстве Казанского храма молились и мы – все собравшиеся на молебен в Дзинтари.

По окончании богослужения Рижскоградский благочинный протоиерей Иаков от имени Митрополита Рижского и всея Латвии Александра передал всем собравшимся поздравление с праздником. Затем обратился к народу со своим напутственным словом, в котором призвал не забывать дорогу к храму, не увлекаться чрезмерно житейскими делами, а всегда помнить о молитве.

Будем же молиться Пречистой Божией Матери с неотступностью, как и Она немолчно и неотступно умоляет за нас Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа.

О, Всепетая Мати, рождшая всех святых Святейшее Слово!
Нынешнее приемши приношение,
от всякия избави напасти всех,
и будущия изми муки, о Тебе вопиющих:
Аллилуиа, aллилуиа, aллилуиа.




21 июля
г.Юрмала, Дзинтари

Фотоальбом(25)
Сегодня на календаре