Lv
28 июля 2016 года
В Дзинтари совершен молебен с народным пением акафиста ко Пресвятой Богородице

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии, 21 июля 2016 года в Дзинтари был совершен торжественный молебен со всенародным пением ака-фиста Пресвятей Богородице перед Ея образом, именуемым Казанским.

Богослужение возглавил благочинный Рижскоградского округа протоиерей Иаков Присяжнюк в сослужении общеградского духовенства. В престольный праздник храма на соборную молитву собралось свыше 200 человек. Проникновенное пение большого хора Александро-Невского храма г.Риги под руководством регента Ирины Михайловны Килдыш помогло молящимся отстраниться от мирской суеты и настроить свои души на духовный лад.

Столетиями православные христиане молились Пресвятой Богородице, зная, что Она всегда защитит и поможет даже тогда, когда силы человеческие уже иссякают, или ошибки наши зашли так далеко, что мы сами не можем их исправить. Перед иконой Пресвятой Богородицы «Казанская» молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, о заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Отечества, ею благословляют вступающих в брак.

Свою благоговейную любовь к Божией Матери православный народ выражает почитанием Ее святых икон, построением храмов в Ее честь, церковными праздниками в память бесчис-ленных Ее благодеяний. Сегодня о скорейшем строительстве Казанского храма молились и мы – все собравшиеся на молебен в Дзинтари.

По окончании богослужения Рижскоградский благочинный протоиерей Иаков от имени Митрополита Рижского и всея Латвии Александра передал всем собравшимся поздравление с праздником. Затем обратился к народу со своим напутственным словом, в котором призвал не забывать дорогу к храму, не увлекаться чрезмерно житейскими делами, а всегда помнить о молитве.

Будем же молиться Пречистой Божией Матери с неотступностью, как и Она немолчно и неотступно умоляет за нас Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа.

О, Всепетая Мати, рождшая всех святых Святейшее Слово!
Нынешнее приемши приношение,
от всякия избави напасти всех,
и будущия изми муки, о Тебе вопиющих:
Аллилуиа, aллилуиа, aллилуиа.




21 июля
г.Юрмала, Дзинтари

Фотоальбом(25)