Lv
Торжественный молебен с акафистом в Дзинтари
21 июля 2011 года, на месте разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари (Юрмала) был совершен торжественный молебен со всенародным пением акафиста ко Пресвятой Богородице.

Богослужение возглавил Предстоятель Латвийской Православной Церкви Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, в сослужении Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугав-пилсского, и Рижскоградского духовенства. Среди многочисленных верующих, собравшихся на акафистное пение, молилась настоятельница Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря игумения Магдалина (Полын) с сестрами обители. На акафисте также присутст-вовали депутаты Юрмальской Думы.

По завершении молебна с акафистом Высокопреосвященнейший Архипастырь обратился к духовенству и верующим со словом проповеди, в которой рассказал о существовавшем на этом месте деревянном храме во имя Казанского образа Пресвятой Богородицы, разрушен-ном в 1962 году и о неотступном желании Латвийской Православной Церкви восстановить поруганный храм в его былом величии и красоте.

По окончании проповеди Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Лат-вии Александр наградил орденом Латвийской Православной Церкви св.священно-мученика Иоанна, Архиепископа Рижского, III степени Александра Башарина – руко-водителя SIA „INTERHAUS”, который проявил инициативу и поддержал проект Латвийской Православной Церкви по восстановлению Казанского храма в Дзинтари (Юрмала).

Дорогие братья и сестры! Каждое воскресенье в 16 часов на месте разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари (г.Юрмала, Дзинтари, ул.Турайдас, 11), на территории музея старинной автотехники, под открытым небом совершается молебен с чтением акафиста Царице Небесной. Просим всех принять молитвенное участие в этих богослужениях.

Пресс-служба ЛПЦ

Фотоальбом(67)