Lv
Праздник Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари. Первое богослужение
По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии, 4 ноября 2011 года в Дзинтари на месте разрушенного в 1962 году храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы произошло долгожданное историческое событие: состоялось первое богослужение – Обедница, которую совершил иерей Сергий Назаров.

Помещение, в котором совершалось богослужение было нарядно убрано и украшено живы-ми цветами. Сюда пришли помолиться не только юрмальчане, но и рижане. Большинство молящихся причастились Святых Христовых Таин. В богослужении участвовал хор рижского Александро-Невского храма. Усердное моление батюшки и прекрасное церковное пение способствовали молитвенному настроению и  душевному утешению.

По окончании богослужения о.Сергий обратился с теплым задушевным словом к собрав-шимся. Он передал поздравления от Правящего Архипастыря – Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра и настоятеля прихода в Дзинтари – Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского Александра. Также о.Сергий призвал всех молиться Царице Небесной о скорейшем восстановлении поруганной святыни.

Затем батюшка пригласил всех на чаепитие. Это приглашение было радостно принято, и мы все вместе отправились в беседку пить чай с постными булочками и пирогами. Не хотелось расходиться, и ещё долго мы делились своими впечатлениями и пересказывали друг другу свои чувства. Получился незабываемый праздник, который навсегда останется с нами!

Тропарь, глас 4-й
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго! За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.


Прихожане Дзинтарского прихода
во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы
Фотоальбом(40)