Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svetību


Lv
Праздник Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари. Первое богослужение
По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии, 4 ноября 2011 года в Дзинтари на месте разрушенного в 1962 году храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы произошло долгожданное историческое событие: состоялось первое богослужение – Обедница, которую совершил иерей Сергий Назаров.

Помещение, в котором совершалось богослужение было нарядно убрано и украшено живы-ми цветами. Сюда пришли помолиться не только юрмальчане, но и рижане. Большинство молящихся причастились Святых Христовых Таин. В богослужении участвовал хор рижского Александро-Невского храма. Усердное моление батюшки и прекрасное церковное пение способствовали молитвенному настроению и  душевному утешению.

По окончании богослужения о.Сергий обратился с теплым задушевным словом к собрав-шимся. Он передал поздравления от Правящего Архипастыря – Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра и настоятеля прихода в Дзинтари – Преосвященнейшего Епископа Даугавпилсского Александра. Также о.Сергий призвал всех молиться Царице Небесной о скорейшем восстановлении поруганной святыни.

Затем батюшка пригласил всех на чаепитие. Это приглашение было радостно принято, и мы все вместе отправились в беседку пить чай с постными булочками и пирогами. Не хотелось расходиться, и ещё долго мы делились своими впечатлениями и пересказывали друг другу свои чувства. Получился незабываемый праздник, который навсегда останется с нами!

Тропарь, глас 4-й
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго! За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.


Прихожане Дзинтарского прихода
во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы
Фотоальбом(40)
Сегодня на календаре