Lv
20 мая 2013 года
Молебен на месте строительства храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В эти пасхальные дни в Дзинтари, на месте возрождаемого храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы (в помещении бывшего детского сада), после молебна с чтением акафиста Царице Небесной, который совершил настоятель Рижского Иоанно-Предтеченского храма протоиерей Сергий Суворов, состоялся концерт воспитан-ников воскресной школы при храме святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Юрмале (Кемери). На концерте также присутствовал клирик Рижского Александро-Невского храма протоиерей Сергий Назаров. 

Дети читали духовные стихи, пели песни, показывали сценки. Большой интерес у зрителей вызвала постановка кукольного спектакля по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города», который подготовили дети старшей группы под руководством Елены Ивановны Язенок. Надо отметить, что все куклы были сделаны детскими руками. Зрители награди-ли юных артистов бурными аплодисментами и долго не хотели их отпускать.

Самые маленькие детки, вызывая умиление и радость, читали стихи, а ребята средней груп-пы в красивых костюмах показали сценку «Первое пасхальное яйцо». Несмотря на волне-ние, ведь это был первый выездной концерт учащихся воскресной школы, все дети отлично выступили. 

Прихожане возрождающегося храма очень тепло встречали учеников и преподавателей воскресной школы. Было сказано много добрых слов, настроение у всех было праздничное – пасхальное.

По завершении концерта отец Сергий Назаров поблагодарил педагогов воскресной школы, воспитанников и их родителей за чудесный концерт и поздравил всех женщин с праздником Жен Мироносиц.

После этого мы все перешли в беседку, где в очень теплой, доброжелательной атмосфере пили чай с печеньем и вкусными пирожками, слушали рассказ об истории возрождаемого храма, рассматривали сохранившиеся фотографии храма и священников, в разное время служивших в этом святом месте.

В этот теплый майский вечер нам всем еще долго не хотелось расходиться – мы все почув-ствовали важность общения взрослых и детей, объединенных единой верой и молитвой.

Все участники праздника решили еще не раз приехать в столь удивительное место, где еще не построен храм, но уже так сильна молитва, так ощутимо присутствие Пресвятой Богородицы.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Педагог воскресной  школы
Петро-Павловского прихода в Юрмале (Кемери)
Инна Олеговна Максимова

Фотоальбом(27)