Lv
В день празднования Казанской иконе Пресвятой Богородицы на месте разрушенного Казанского храма в Дзинтари совершен молебен с акафистом

21 июля 2013 года, в день празднования Казанской иконе Пресвя-той Богородицы, по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, на месте разрушенного в годы гонений храма в честь Казанской иконы Пресвя-той Богородицы в Дзинтари (Юрмала) был совершен торжественный молебен со всенарод-ным пением акафиста ко Пресвятой Царице Небесной.

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, богослужение возглавил благочинный Рижского округа ключарь Рижского кафед-рального собора Рождества Христова митрофорный протоиерей Иаков Присяжнюк, в сослу-жении секретаря Синода ЛПЦ игумена Иоанна (Сичевского), руководителя Отдела образо-вания и катехизации Синода ЛПЦ митрофорного протоиерея Олега Пелевина, руководителя Социального отдела Синода ЛПЦ протоиерея Бориса Бакуменко, руководителя Иконописно-Архитектурного отдела Синода ЛПЦ протоиерея Сергия Суворова, ключаря Рижского Свято-Троицкого собора протоиерея Сергия Шкарупо и священнослужителей Рижскоградского благочиния. 

Акафист пелся собором духовенства и мирян, под управлением протоиерея Иоанна Шенро-ка, и хором Рижского храма во имя св.блгв.вел.кн. Александра Невского г.Риги, под управле-нием Ирины Михайловны Килдыш. За богослужением звучали молитвословия на церковно-славянском и латышском языках.

По завершении молебна с акафистом Рижскоградский благочинный обратился к многочис-ленным верующим со словом проповеди, в которой рассказал о существовавшем на этом месте храме во имя Казанского образа Пресвятой Богородицы, разрушенном в 1962 году, и о неотступном желании Латвийской Православной Церкви восстановить поруганный храм на этом месте.
Пресс-служба ЛПЦ

Фотоальбом(33)