Lv
В Дзинтари начался следующий этап строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери

По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвя-щеннейшего Александра, Митрополита Рижского и Всея Латвии, 19-го марта 2017 года, в Крестопоклонную неделю, в Дзинтари по ул.Турайдас, 11, состоялся водосвятный молебен перед началом следующего этапа строительства храма во имя Казанской иконы Божией Матери, разрушен-ного безбожной властью в 1962 году.

На молебне молились протоиерей Андрей Голиков и иерей Василий Фокша. Благозвучное пение певчих Рижского Александро-Невского храма под руководством Ирины Михайловны Килдыш поднимало дух молящихся. Все собравшиеся с умилением сердца молились Царице Небесной о восстановлении поруганной святыни.

Во время молебна все молящиеся с пением тропаря: «Спаси, Господи, люди Твоя…» про-шли крестным ходом вокруг заложенного в 2014 году фундамента будущего храма. Священ-никами были обильно окроплены святой водой место храма и все присутствующие.

В завершении молебна была прочтена молитва Божией Матери перед Ее иконою Казанской, после чего провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, Высокопреосвя-щеннейшему Александру, Митрополиту Рижскому и всея Латвии, Преосвященнейшему Александру, Епископу Резекненскому и Даугавпилсскому, и Преосвященнейшему Иоанну, Епископу Елгавскому, с богоспасаемою их паствою, а также благотворителям и строителям Дзинтарской церкви.

После молебна была совершена заупокойная Лития по всем приснопамятным архиереям Латвийской Православной Церкви, клирикам, старостам, благотворителям Дзинтарского прихода, с возглашением им «вечной памяти».

Затем священники и верующие Дзинтарского прихода поклонились Честному и Животворя-щему Кресту Господню.

На следующий день, 20 марта, на территории строящегося храма начались активные действия по следующему этапу строительства: приехал бульдозер, появились рабочие, и закипела работа. Благодарим всех, кто молится и помогает строительству храма.


Приход строящегося храма Казанской Божией Матери в Дзинтари
Фотоальбом(13)