Lv
В Дзинтарском приходе в честь Казанской иконы Божией Матери совершена первая после 55-летнего перерыва Божественная Литургия

В Юрмале день празднования в честь Казанской иконы Божией Ма-тери 21 июля 2017 года был отмечен не только прекрасной сол-нечной погодой, но и незабываемым событием: по благословению Митрополита Рижского и всея Латвии Александра в молельном помещении строящегося храма протоиерей Андрей Голиков отслужил первую с 1962 года Божественную литургию.

Перед Литургией отец Андрей провел общую исповедь для многочисленных собравшихся прихожан и гостей Юрмалы. Простыми словами он призвал нас не уподобляться грешникам, судящих грешников, а идти покаянным путем и, очистив свое собственное сердце, молиться ко Господу о спасении ближних и о Его милости к нам.

За богослужением все присутствующие молились, затаив дыхание, сознавая себя сопри-частниками и непосредственными свидетелями Таинства, которое совершалось на престо-ле у всех на глазах. При отсутствии царских врат, у молящихся была редкая возможность все видеть, слышать и сопереживать каждому слову алтарных молитв, возносимых батюш-кой. За Литургией причастились 47 человек!

По окончании Литургии состоялся водосвятный молебен, а затем участники торжества с хоругвями, иконами Казанской Божией Матери и Николая Угодника обошли Крестным ходом всю территорию строящегося храма. Отец Андрей щедро окропил святой водой все четыре угла стройки, хор при этом торжественно пел «Богородице Дево, радуйся!»

Затем была отслужена лития о всех прежде усопших служивших клириках, благотворителях, ктиторах и всех трудящихся в этом храме.

По окончании службы собравшийся народ еще долго не хотел расходиться: так всем было хорошо и благостно.

Праздник 21 июля 2017 года навсегда останется в памяти незабываемым днем первой Божественной литургии в строящемся в Дзинтари храме в честь Казанской иконы Божией Матери.

Пресвятая Богородице, помогай нам!


Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери.
Фотоальбом(37)