Латвийская Православная Церковь
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Завещание
В воскресенье 3 декабря 2017 года, после молебна Пресвятой Богородице прихожанин Дзинтарского прихода Валерий Портнов передал Казанской общине копию нотариально заверенного Завещания, в котором сказано, что после своей кончины Валерий Портнов завещает свою квартиру в Юрмале нашему Дзинтарскому приходу в честь Казанской иконы Божией Матери.

Мы все хорошо помним маму Валерия. Она, несмотря на нездоровье, старалась не пропус-кать молебны в Дзинтари. Из рассказов Александры Калиновны мы узнали, что она работа-ла в детском саду, который был устроен в уцелевших церковных домах после уничтожения Казанского храма, а ее маленький тогда сынок Валера посещал этот детский сад.

В апреле 2016 года Александра Калиновна скончалась, ее имя занесено в наш Синодик, и мы молимся о ее упокоении.

Вечная ей память, а ее сыну Валерию – здравия и помощи Божией!


ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В настоящее время Дзинтарский Казанский приход собирает средства для устройства иконостаса, создания иконо­графи­ческих росписей стен и купола храма, а также для устройства приходского дома, где разместятся Воскресная школа, трапезная и библиотека.
БАНКОВСКИЕ СЧЕТА
ДЛЯ ВАШИХ
ПОЖЕРТВОВАНИЙ

_____________

DĀRGIE BRĀĻI UN MĀSAS!
Šobrīd Dievmātes Kazaņas ikonas Dzintaru draudze vāc līdzekļus ikonostasa ierīkošanai, dievnama sienu un kupola ikonogrāfisko gleznojumu izveidei, kā arī draudzes nama izbūvei, kur atradīsies Svētdienas skola, ēdamtelpa un baznīcas bibliotēka.
BANKAS KONTI JŪSU ZIEDOJUMIEM