Lv
Кирпичики строящегося Казанского храма начали подписывать именами жертвователей

«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий,
примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня
касается того, кто строит храмы, и многие грехи
простит тому Господь»
(святой праведный Иоанн Кронштадтский).

8 декабря 2017 года имена жертвователей на ИМЕННЫЕ КИРПИЧИКИ начали надписывать на кирпичиках строящегося в Дзинтари храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Благодарим всех, кто остается неравнодушным и поддерживает нас в таком богоугодном деле.
Напоминаем, что по благословлению нашего Владыки Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, каждое воскресенье в 16.00 часов на территории строящегося храма проходят молебны, до и после которых можно приобрести «именные кирпичики» на строительство Казанского храма в Юрмале.

Что такое «именной кирпичик»
Это свидетельство в виде карточки с изображением будущего храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, на котором указано имя того человека, кто пожертвовал на храм, или имя человека, за которого внесли пожертвование.
На собранные средства приобретаются стройматериалы, необходимые для строительств, а также все необходимое на благоустройство храма: написание икон, приобретение богослу-жебных сосудов и книг, церковных облачений и прочее.
Имена жертвователей записываются в специальный Синодик и читаются по воскресеньям на молебне, а члены Общины келейно молятся о жертвователях каждый день.

Кто может внести пожертвование на «именной кирпичик»
Любой человек, в том числе и некрещеный, может внести пожертвование на строительство храма.

Сумма пожертвования на «именной кирпичик»
Сумма пожертвования зависит от Вашей доброй воли. Рекомендуемое минимальное пожертвование – от 15 евро.

ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!