Латвийская Православная Церковь
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
В Дзинтари совершен молебен с народным пением акафиста ко Пресвятой Богородице

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии 21 июля 2018 года в 15 часов в Дзинтари был совершен торжественный молебен со всенародным пением акафиста Пресвятой Богородице перед Ея образом, име-нуемым Казанским.

В престольный праздник храма на соборную молитву собрались священнослужители Рижского благочиния и многочисленные верующие города Юрмалы и прихожане рижских храмов.

Проникновенное пение большого хора Александро-Невского храма г.Риги под управлением регента Ирины Михайловны Килдыш помогло молящимся отстраниться от мирской суеты и настроить свои души на духовный лад

Столетиями православные христиане молились Пресвятой Богородице, зная, что Она всегда защитит и поможет даже тогда, когда силы человеческие уже иссякают, или ошибки наши зашли так далеко, что мы сами не можем их исправить. Перед иконой Пресвятой Богородицы «Казанская» молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, о заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Отечества, ею благословляют вступающих в брак.

Свою благоговейную любовь к Божией Матери православный народ выражает почитанием Ея святых икон, построением храмов в Ея честь, церковными праздниками в память бесчисленных Ея благодеяний.

Протоиерей Андрей Голиков, возглавивший совершение молебна с акафистом, передал всем собравшимся поздравление и благословение с праздником от Высокопреосвящен-нейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра. Он призвал всех верующих возносить свои молитвы ко Господу и Его Пречистой Матери о скорейшем завершении строительства Казанского храма и молиться о благотворителях и попечителях строящегося храма, а также по мере своих сил и возможностей прилагать посильную лепту для продолжения строительных работ. Помимо окончания строительных работ еще необходимо изготовить иконостас, приобрести и пошить облачения, а также иную церковную утварь, необходимую для совершения богослужений. Поэтому любая внесенная Вами лепта важна и необходима.

По завершении проповеди все присутствующие были приглашены разделить молитвенную радость с Правящим Архипастырем Латвийской Православной Церкви в день празднования его Архиерейской хиротонии. В Рижском кафедральном соборе Рождества Христова (бульвар Бривибас, 23) 22 июля в 18:00 будет совершено Всенощное бдение, а 23 июля в соборе будет совершена торжественная Божественная литургия. Начало богослужения в 8:30.
Пресс-служба ЛПЦ




ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В настоящее время Дзинтарский Казанский приход собирает средства для устройства иконостаса, создания иконо­графи­ческих росписей стен и купола храма, а также для устройства приходского дома, где разместятся Воскресная школа, трапезная и библиотека.
БАНКОВСКИЕ СЧЕТА
ДЛЯ ВАШИХ
ПОЖЕРТВОВАНИЙ

_____________

DĀRGIE BRĀĻI UN MĀSAS!
Šobrīd Dievmātes Kazaņas ikonas Dzintaru draudze vāc līdzekļus ikonostasa ierīkošanai, dievnama sienu un kupola ikonogrāfisko gleznojumu izveidei, kā arī draudzes nama izbūvei, kur atradīsies Svētdienas skola, ēdamtelpa un baznīcas bibliotēka.
BANKAS KONTI JŪSU ZIEDOJUMIEM