Lv
В Дзинтари совершен молебен с народным пением акафиста ко Пресвятой Богородице

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии 21 июля 2018 года в 15 часов в Дзинтари был совершен торжественный молебен со всенародным пением акафиста Пресвятой Богородице перед Ея образом, име-нуемым Казанским.

В престольный праздник храма на соборную молитву собрались священнослужители Рижского благочиния и многочисленные верующие города Юрмалы и прихожане рижских храмов.

Проникновенное пение большого хора Александро-Невского храма г.Риги под управлением регента Ирины Михайловны Килдыш помогло молящимся отстраниться от мирской суеты и настроить свои души на духовный лад

Столетиями православные христиане молились Пресвятой Богородице, зная, что Она всегда защитит и поможет даже тогда, когда силы человеческие уже иссякают, или ошибки наши зашли так далеко, что мы сами не можем их исправить. Перед иконой Пресвятой Богородицы «Казанская» молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, о заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Отечества, ею благословляют вступающих в брак.

Свою благоговейную любовь к Божией Матери православный народ выражает почитанием Ея святых икон, построением храмов в Ея честь, церковными праздниками в память бесчисленных Ея благодеяний.

Протоиерей Андрей Голиков, возглавивший совершение молебна с акафистом, передал всем собравшимся поздравление и благословение с праздником от Высокопреосвящен-нейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра. Он призвал всех верующих возносить свои молитвы ко Господу и Его Пречистой Матери о скорейшем завершении строительства Казанского храма и молиться о благотворителях и попечителях строящегося храма, а также по мере своих сил и возможностей прилагать посильную лепту для продолжения строительных работ. Помимо окончания строительных работ еще необходимо изготовить иконостас, приобрести и пошить облачения, а также иную церковную утварь, необходимую для совершения богослужений. Поэтому любая внесенная Вами лепта важна и необходима.

По завершении проповеди все присутствующие были приглашены разделить молитвенную радость с Правящим Архипастырем Латвийской Православной Церкви в день празднования его Архиерейской хиротонии. В Рижском кафедральном соборе Рождества Христова (бульвар Бривибас, 23) 22 июля в 18:00 будет совершено Всенощное бдение, а 23 июля в соборе будет совершена торжественная Божественная литургия. Начало богослужения в 8:30.
Пресс-служба ЛПЦ