Lv
Престольный праздник в Дзинтари

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, утром 21 июля в 8.30 на территории заново строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари состоялась Божественная литургия, после которой был отслужен водосвятный молебен и совершен крестный ход. Богослужения возглавил прото-иерей Андрей Голиков.

Прославить Царицу Небесную и причаститься Святых Христовых Таин пришли около 80 православных христиан из Латвии, России и дальнего зарубежья. Настроиться на молитвенный лад своим умилительным пением помогал большой хор Александро-Невского храма под управлением регента Ирины Михайловны Килдыш.

Сугубые молитвы были вознесены о здравии Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра и о всех труждающихся на поприще строящегося храма, вероломно разрушенного безбожной властью в 1962 году.

По завершении Литургии и водосвятного молебна, верующие с молитвой и торжественными песнопениями прошли крестным ходом вокруг территории будущего храма со светлой и твердой надеждой на заступничество Царицы Небесной и Ея помощь в деле скорейшего и успешного завершения строительства Казанского храма.

Пресвятая Богородице, помогай нам!


Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери