Латвийская Православная Церковь
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Престольный праздник в Дзинтари

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митро-полита Рижского и всея Латвии, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, утром 21 июля в 8.30 на территории заново строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Дзинтари состоялась Божественная литургия, после которой был отслужен водосвятный молебен и совершен крестный ход. Богослужения возглавил прото-иерей Андрей Голиков.

Прославить Царицу Небесную и причаститься Святых Христовых Таин пришли около 80 православных христиан из Латвии, России и дальнего зарубежья. Настроиться на молитвенный лад своим умилительным пением помогал большой хор Александро-Невского храма под управлением регента Ирины Михайловны Килдыш.

Сугубые молитвы были вознесены о здравии Высокопреосвященнейшего Митрополита Рижского и всея Латвии Александра и о всех труждающихся на поприще строящегося храма, вероломно разрушенного безбожной властью в 1962 году.

По завершении Литургии и водосвятного молебна, верующие с молитвой и торжественными песнопениями прошли крестным ходом вокруг территории будущего храма со светлой и твердой надеждой на заступничество Царицы Небесной и Ея помощь в деле скорейшего и успешного завершения строительства Казанского храма.

Пресвятая Богородице, помогай нам!


Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери




ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В настоящее время Дзинтарский Казанский приход собирает средства для устройства иконостаса, создания иконо­графи­ческих росписей стен и купола храма, а также для устройства приходского дома, где разместятся Воскресная школа, трапезная и библиотека.
БАНКОВСКИЕ СЧЕТА
ДЛЯ ВАШИХ
ПОЖЕРТВОВАНИЙ

_____________

DĀRGIE BRĀĻI UN MĀSAS!
Šobrīd Dievmātes Kazaņas ikonas Dzintaru draudze vāc līdzekļus ikonostasa ierīkošanai, dievnama sienu un kupola ikonogrāfisko gleznojumu izveidei, kā arī draudzes nama izbūvei, kur atradīsies Svētdienas skola, ēdamtelpa un baznīcas bibliotēka.
BANKAS KONTI JŪSU ZIEDOJUMIEM