Lv
Пасхальная служба в возрожденном Дзинтарском приходе

27–28 апреля 2019 года в возрожденном Дзинтарском приходе в честь Казанской иконы Божией Матери состоялось первое после 57-летнего перерыва ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ.

Поздним вечером 27-го апреля на встречу Светлого Христова Воскресения в домовой церкви строящегося Казанского храма собралось около 100 человек юрмальчан и рижан.

Праздничную службу совершал и.о.настоятеля прихода протоиерей Андрей Голиков, которому помогали семинарист Кирилл Троицкий, а также прихожане: Иоанн, Борис и юноша Богдан. Пел праздничный пасхальный хор.

Перед полунóщницей состоялось освящение пасок, яиц и куличей и совершалось чтение Деяний Святых Апостолов, а в конце полунóщницы Святая Плащаница была торжественно перенесена в алтарь и положена на престоле.

С радостным ликованием прошел праздничный крестный ход вокруг строящегося храма, некоторые запоздалые прохожие останавливались и осеняли себя крестным знамением. Поначалу небо было затянуто тучами, но вскоре на нем засияли звезды, будто и они совершали на небе свой крестный ход.

За Пасхальной литургией большинство молящихся причастились Святых Христовых Таин.



Христос Воскресе!
Воистину Воскресе Христос!



[ Фото праздника. Часть 1 ]
[ Фото праздника. Часть 2 ]


Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери