Lv
Торжественное богослужение в Дзинтарском приходе

Утром 4 ноября 2019 года прихожане Дзинтарского храма в честь Казанской иконы Божией Матери, а также многочисленные верующие из других приходов Юрмалы и Риги, оставив мирские дела и заботы, собрались в домовой церкви, чтобы помолиться и отметить радостный престольный праздник.

Накануне вечером совершалось всенощное бдение, а в самый день праздника – торжественная Божественная литургия. Отрадно, что не только православные Латвии, но и верующие иных конфессий, помогают в постройке прекрасного храма, стремясь внести свой вклад в это общее святое дело. При совершении богослужения протоиерею о.Андрею Голикову помогали алтарники Иоанн, Анатолий, Борис и Кирилл, а богослужение своим ангельским пением вновь украсили певчие Рижской Александро-Невской церкви под управлением регента Ирины Михайловны Килдыш.

Работники храма славно потрудились над тем, чтобы домовая церковь выглядела благолепно, и молящимся было удобно. Пожилой прихожанин Вячеслав подарил храму серебряный колокол, да и каждый пришедший поддержать строительство храма оказал свою посильную помощь.

За Божественной литургией читалось послание Апостола Павла к Филиппийцам о том, что христиане должны подражать Христу в смирении и послушании. Затем читалось Евангелие от Луки о сестрах св.Лазаря Марфе и Марии, а по окончании чтения батюшка произнес краткую проповедь о том, что, кроме избрания благой части – слушания и слышания Слова Божия, надо еще и исполнять Его волю.

В этот праздничный день около шестидесяти человек причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии о.Андрей совершил водосвятный молебен, и все присутствующие отправились в крестный ход вокруг храма – первый по территории еще строящегося храма. Это стало радостным для всех событием, и светлые улыбки озаряли лица шествующих за Крестом Господним.

Вернувшиеся по окончании крестного хода в домовый храм прихожане поздравили отца Андрея с престольным праздником, а пастырь призвал помолиться за Священноначалие с пением «Многая Лета». Батюшка поблагодарил всех присутствующих за молитвенную и материальную помощь и призвал не оставлять усилий, ибо окончание строительства – это, пожалуй, самый трудный этап, требующий мобилизации всех сил для того, чтобы в Юрмале засияла новая жемчужина – православный храм, который, несомненно, станет не только новым духовным, но и культурным центром города.

Напомним, что произвести посильную жертву на строительство Дома Божия можно, перечислив средства по следующим реквизитам:

*получатель:     Dzintaru Vissvētās Dievmātes Kazaņas ikonas pareizticīgo draudze
*регистр. номер получателя:     40801051486
*юридич. адрес получателя:      Turaidas 11, Jūrmala, LV-2015, Latvijas Republika
*банк получателя:                       AS BlueOrange Bank
*код банка:                                  CBBRLV22
*номер счета:                              LV64 CBBR 1124 5734 0001 0
*адрес банка:                              Smilšu iela 6, Rīga, LV-1050, Latvija

[Фото праздника]

Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери