Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Рекомендации Министерства юстиции Латвийской Республики

РЕКОМЕНДАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
от 21 октября 2020 года

1. Принимая во внимание утвержденную в Конституции Латвийской Республики общность основных прав человека, которая включает в себя и право на свободу вероисповедания, а также уважая специфику работы религиозных организаций, совершение богослужений духовенством в рамках исполнения своих обязанностей, но на которые не приглашается община, не считаются частным или публичным мероприятием (за исключением: венчаний, отпеваний и крещений).

2. Чтобы предотвратить распространение инфекции COVID-19 в обществе, в том числе и при совершении религиозных действий, во всех случаях необходимо соблюдать основные принципы ограничения распространения инфекции – информирование, соблюдение дистанции, гигиена и наблюдение за состоянием личного здоровья. Проводя любую деятельность все религиозные организации и их духовный и обслуживающий персонал должны строго исполнять все мероприятия по эпидемиологической безопасности. Поэтому, там, где нет возможности строго соблюдать эпидемиологические требования, просим воздержаться от проведения конкретных мероприятий.

3. Занятия в воскресных школах не организовываются до 6 ноября, за исключением только индивидуальных занятий (в том числе для детей одной семьи или одной социальной группы) или дистанционных занятий.
Сегодня на календаре