Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил молебен в Казанском храме в Дзинтари

4 октября 2020 года, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, Его Высоко­ преосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митропо­ лит Рижский и всея Латвии, совершил молебен в храме в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Дзинтари (Юрмала).

Архипастырю сослужили благочинный Рижского округа протоиерей Иаков Присяжнюк, и.о.настоятеля прихода протоиерей Андрей Голиков и клирик Иоанно-Предтеченского храма города Риги иеродиакон Герман (Карташов).

За богослужением пел большой хор Александро-Невского храма под управлением регента Ирины Михайловны Килдыш.

После совершения молебна Предстоятель Латвийской Православной Церкви передал в дар приходу дарохранительницу, комплект евхаристических сосудов и напрестольный крест. В своем слове Владыка Митрополит поздравил молящихся с отданием праздника Воздви­ жения Честного и Животворящего Креста Господня и поблагодарил всех потрудившихся для благоукрашения храма, отметив, что Казанская церковь является одним из красивейших храмов Прибалтики. Владыка подчеркнул, что красота церковного убранства призвана нам напомнить о той духовной красоте, к которой мы с вами должны стремиться через совершение добрых дел и участие в Таинствах нашей Святой Церкви.

Пресс-служба ЛПЦ

Сегодня на календаре