Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

7-го января 2021 года Дзинтарский приход в честь Казанс­кой иконы Божией Матери впервые праздновал Рождество Хрис­тово во вновь возведенном храме.

Тропарь Рождеству Христову, глас 4-й:
Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды,
и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе!

Ровно год назад в этот светлый праздник прихожане в первый раз смогли войти и помо­литься в новом, только что сданном в эксплуатацию храме. За год храм «потеплел», стал наполняться молитвой и красотою. К нам вернулась святыня, восстановившая связь между веками и поколениями – икона Казанской Божией Матери, которая находилась еще в первом деревянном храме. Множество людей вновь приходит помолиться перед этой иконой, попро­сить заступничества и помощи у Богоматери, и мы надеемся, что Пресвятая Богородица таким образом благословила нашу общину.

Наша церковь на улице Йомас просияла, как Вифлеемская звезда, к ее свету стекаются многие поклониться Богу и принести свои дары. Отрадно отметить, что, несмотря на труд­ные времена, люди не забывают о милосердии. Каждый помогает, чем может: кто – щедро жертвует средства, кто – помогает своим трудом и временем. Приход растет, появляются новые волонтеры, которые трудятся для благолепия и чистоты во Славу Божию.

Радует, что родители приводят своих деток на богослужения. Специально для них в празд­нич­ные и воскресные дни добавилась новая служба – Обедница (в 9:30), которая протекает более кратко, чем Литургия, и деткам намного легче приобщиться Церкви Христовой. На праздники все ребята получили сладкие подарки и были очень довольны. Подарки получили не только дети. Мы развезли подарки болящим и немощным – тем, кто не может сам прийти в храм, а всех бывших на Рождественской службе взрослых угощали конфетами.

Также «в нашем полку» прибыло – появились новые чтецы, певчие и алтарники. Вместе учимся, вместе трудимся, вместе молимся, вместе стремимся стать лучше и чище. Ведь сама тайна Боговоплощения и подразумевает это: «БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛО­ВЕК СТАЛ БОГОМ» (святитель Афанасий Александрийский). То есть Бог со Своей стороны сделал все для нашего спасения, остается нам самим потрудиться, чтобы это спасение получить.
Помоги нам в этом, Господи, Аминь!



Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери

Сегодня на календаре