Латвийская Православная Церковь Московского Патриархата
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Maskavas Patriarhijas Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
Богослужение в Троицкую родительскую субботу

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38), – сказал Христос Спаситель не веро­вав­шим в вос­кресение мертвых саддукеям.

18 июня вечером в Дзинтарской церкви в честь Казанской иконы Божией Матери протоиерей Андрей Голиков служил утреню и парастас. Утром же 19 июня, в Тро­иц­кую родительскую субботу – Божественную литургию и Вселенскую пан­ихи­ду. Многие прихожане собрались в этот день в Дзинтарском храме, чтобы через молитву выразить свою любовь к почившим родным и близким.
По окончании Литургии отец Андрей сказал слово о том, что в Троицкую родительскую суб­бо­ту Православная Церковь совершает память всех от века усопших православных хрис­ти­ан, отец и братий наших. Накануне дня Святой Троицы Церковь призывает помолиться об усопших. Церковь не есть Церковь только живущих ныне, но и Церковь усопших! Есть Цер­ковь воинствующая – это мы, живые, воюющие с духами злобы поднебесной, и есть Церковь торжествующая – это Церковь святых, а есть Церковь жаждущих, умерших в грехах, без покаяния, со страхом и надеждой ожидающих наших молитв о них! Мы – воины Христовы, должны молить Бога об усопших, особенно об умерших без покаяния, вымаливая их, дабы простил их Христос и упокоил во Царствии Своем во веки веков. Аминь.
Каждому из нас желательно, чтобы по нашем отшестии из сей жизни наши ближние нас не за­бы­вали и молились о нас. Чтобы это исполнилось, надо и нам поминать усопших.
Какою ме­рою мерите, такою и вам будут мерить (Мф. 7, 2), – говорит Спаситель. Поэтому тех, кто поминает усопших, помянет Господь, помянут и люди по отхождении их из сего мира

Акафист о упокоении усопших, кондак 13:
О, Премилосе́рдный О́тче Безнача́льный, всем хотя́й спасти́ся, Сы́на к поги́бшим низпосла́вый и Ду́ха Животворя́щаго из­ли­ва́яй! Поми́луй, прости́ и спаси́ родны́я и бли́зкия нам усо́пшия и всех от ве́ка сконча́вшихся и предста́тельством их посети́ нас, да вме́сте с ни́ми вопие́м Тебе́, Спаси́телю Бо́гу, побе́дную песнь: Аллилу́иа.

[Смотреть фото]




Дзинтарский приход в честь Казанской иконы Божией Матери



ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В настоящее время Дзинтарский Казанский приход собирает средства для устройства иконостаса, создания иконо­графи­ческих росписей стен и купола храма, а также для устройства приходского дома, где разместятся Воскресная школа, трапезная и библиотека.
БАНКОВСКИЕ СЧЕТА
ДЛЯ ВАШИХ
ПОЖЕРТВОВАНИЙ

_____________

DĀRGIE BRĀĻI UN MĀSAS!
Šobrīd Dievmātes Kazaņas ikonas Dzintaru draudze vāc līdzekļus ikonostasa ierīkošanai, dievnama sienu un kupola ikonogrāfisko gleznojumu izveidei, kā arī draudzes nama izbūvei, kur atradīsies Svētdienas skola, ēdamtelpa un baznīcas bibliotēka.
BANKAS KONTI JŪSU ZIEDOJUMIEM