Латвийская Православная Церковь
ХРАМ В ДЗИНТАРИ
В ЧЕСТЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего АЛЕКСАНДРА, Митрополита Рижского и всея Латвии

Latvijas Pareizticīgā Baznīca
DIEVNAMS PAR GODU DIEVMĀTES KAZAŅAS IKONAI DZINTAROS
Mājas lapa izveidota ar Visaugstisvētītā Rīgas un visas Latvijas Metropolīta ALEKSANDRA svētību


Lv
О посещении храма во время чрезвычайного положения

ОТ СИНОДА ЛАТВИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

В связи с полученными из Министерства юстиции разъяснениями о деятельности рели­ги­оз­ных организаций во время действия распоряжения Кабинета ми­нист­ров Nr.720 «Par ārkārtējās situācijas izsludināšanu» от 9 октября 2021 года и распоряжения Кабинета министров Nr.748 «Grozījumi Ministru kabineta 2021.gada 9.oktobra rīkojumā Nr.720 «Par ārkārtējās situācijas izsludināšanu» от 20 октября 2021 года ВО ВСЕХ ХРАМАХ ЛАТ­ВИЙС­КОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ:

1) Все богослужения суточного круга совершаются согласно богослужебному рас­пи­са­нию монастырей и приходов.

2) Храмы открываются не раньше 6:00 часов и закрываются не позднее 19:00 часов.

3) Допускается индивидуальное посещение храмов.

4) Во время богослужения в храм можно прийти индивидуально или семьей (одно до­мо­хо­зяйство) не более чем на 15 минут – помолиться, поставить свечи, заказать требы: заказную Литургию, молебен, панихиду, сорокоусты.

5) Таинства Исповеди и Причащения Святых и Животворящих Таин Христовых со­вер­ша­ют­ся индивидуально в воскресные и праздничные дни до 12:00 часов; во все будние дни, когда совершается Божественная литургия, таинства Исповеди и Причащения Свя­тых и Животворящих Таин Христовых совершаются до 11:00 часов.

6) Крещение, венчание и отпевание совершаются с соблюдением действующих огра­ни­чений.

7) В храме необходимо соблюдать дистанцию в 2 метра и находиться в правильно на­де­той маске. В храме на одного молящегося должно быть не менее 15 кв.метров. В храме ОДНОВРЕМЕННО может находиться не более 20% от общего количества молящихся.

8) Убедительно просим проявлять самообладание и соблюдать указания сотрудников храма.

9) Призываем всех к покаянию, к усилению молитвенного правила, горячей молитве ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу о прекращении попущенного нам смертоносного поветрия, дабы каждый из нас был в добром здравии и пребывал «в мире и любви».

10) Услышим призывы работников медицины и здравоохранения.

СИНОД ЛПЦ


ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
В настоящее время Дзинтарский Казанский приход собирает средства для устройства иконостаса, создания иконо­графи­ческих росписей стен и купола храма, а также для устройства приходского дома, где разместятся Воскресная школа, трапезная и библиотека.
БАНКОВСКИЕ СЧЕТА
ДЛЯ ВАШИХ
ПОЖЕРТВОВАНИЙ

_____________

DĀRGIE BRĀĻI UN MĀSAS!
Šobrīd Dievmātes Kazaņas ikonas Dzintaru draudze vāc līdzekļus ikonostasa ierīkošanai, dievnama sienu un kupola ikonogrāfisko gleznojumu izveidei, kā arī draudzes nama izbūvei, kur atradīsies Svētdienas skola, ēdamtelpa un baznīcas bibliotēka.
BANKAS KONTI JŪSU ZIEDOJUMIEM